Зеленский рассказал о намерении пригласить Трампа на Украину

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что намерен пригласить американского лидера Дональда Трампа с визитом в страну. Об этом сообщила пресс-служба его офиса в Telegram-канале.

По его словам, он хотел бы, чтобы лидеры других стран приезжали на Украину и видели, «какая она хорошая». Также Зеленский отметил, что рассчитывает на развитие отношений с США в положительном направлении, пишет ТАСС.

«Я ожидаю, что у нас будут очень крутые отношения с США», — заключил украинский президент.

Незавершенное дело: борьба с коррупцией на Украине столкнула политические силы США

Избирательная кампания Трампа может повлиять на американские интересы на газовом рынке Украины

Ранее, 24 сентября, Трамп заявил, что разрешил опубликовать полную неотредактированную стенограмму его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

В этот же день Трамп отверг обвинения, которые выдвигают члены Демократической партии, в том, что он якобы потребовал от Зеленского провести расследование против сына кандидата в президенты США Джо Байдена Хантера, в обмен на финансовую помощь.

Так, 9 сентября три высокопоставленных демократа конгресса направили в Белый дом письмо с просьбой предоставить информацию о состоявшемся 25 июля телефонном разговоре Трампа с Зеленским.

В ходе беседы Трамп якобы указал на необходимость возобновить два антикоррупционных расследования, в обмен на что США продолжат оказывать помощь Украине. По мнению авторов письма, эти расследования помогли бы Трампу на грядущих президентских выборах.

21 сентября издание The Wall Street Journal сообщило, что во время июльского разговора Трамп восемь раз призывал Зеленского оказать содействие в расследовании действий Джо Байдена и его сына, связанного с украинской газовой компанией. Сообщалось, что Трамп оказывал давление на Зеленского с тем, чтобы дискредитировать Джо Байдена — своего главного противника на выборах 2020 года.

Позже, 23 сентября, личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани обвинил Киев в пособничестве в отмывании $3 млн для сына Джо Байдена Хантера. По словам адвоката, Байден зарабатывал большие деньги, продавая государственные должности. 24 сентября Трамп принял решение о заморозке выделения военной помощи Украине на сумму около $400 млн из-за высокого уровня коррупции в стране.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий