Замглавы МИД Украины написала заявление об увольнении

Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль написала заявление об увольнении с поста по собственному желанию. Фотографию документа она разместила на своей странице в Facebook 28 ноября.

«Никаких реальных шагов Украина не сделала»

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто — о неуступчивости Киева по языковому вопросу и планах посетить Парад Победы в Москве

«Я ухожу с должности заместителя министра иностранных дел, но остаюсь дипломатом и неравнодушным человеком. Уверена, что у нас будет еще много интересных проектов и побед», — написала дипломат.

Зеркаль поблагодарила всех, кто работал с ней на протяжении пяти с половиной лет, и высказала уверенность в том, что украинский МИД «достиг результатов» за то время, которое она в нем проработала.

Об уходе в отставку Зеркаль объявила 20 ноября. Тогда же она объяснила причину своего ухода несогласием с политикой президента Украины Владимира Зеленского в отношении России.

В мае сообщалось, что она отказалась от должности замглавы администрации президента Украины. Указ Зеленского о ее назначении был удален 22 мая с сайта президента. Источники в команде главы государства рассказали «Украинской правде», что ранее дипломат согласилась быть уполномоченной по вопросам международных судов Украины с Россией, а не замглавы администрации президента.

Зеркаль заняла должность заместителя министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Украины в августе 2014 года. По ее словам, в последнее время ее фактически отстранили от рассмотрения вопросов, связанных с транзитом через Украину российского газа и его поставками в республику, и она занималась только судебными спорами с российской стороной.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий