Вице-мэр Москвы допустила скорое возвращение города к нормальной жизни

Соблюдая требования масочного режима, жители столицы смогут вскоре вернуться к нормальному образу жизни. Об этом заявила в пятницу, 22 мая, заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«Показатели превысили все наши ожидания»

Глава UFC Russia Андрей Громковский — о марафоне из трех ивентов в разгар пандемии

«Я очень надеюсь, что новая культура социальной ответственности каждого, не только за себя, но и за окружающих, обязательное ношение масок и перчаток позволит нам быстрее вернуться к нормальному образу жизни», — сказала вице-мэр в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее 22 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что Россия вышла на плато по распространению коронавирусной инфекции.

Она отметила, что в данный момент в стране наблюдается четкая тенденция к снижению распространения вируса. Однако, несмотря на это, граждане должны продолжать соблюдать санитарные и противоэпидемиологические правила.

О стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве заявил мэр города Сергей Собянин ранее в этот же день. По его словам, столице удалось избежать худшего сценария развития событий и сегодня коэффициент заболеваемости снизился до 0,97. Кроме того, возобновление деятельности строительными и промышленными предприятиями не повлекли за собой новой вспышки.

Однако сохранение таких ограничений, как цифровые пропуска на передвижение, необходимо, отметил Собянин.

Накануне градоначальник подписал указ о начальном этапе снятия ограничений. Так, с 25 мая возобновляются работа каршеринга и работа МФЦ на определенных условиях. С 27 мая в Москве будут действовать исключительно столичные электронные пропуска, жители других регионов также получат возможность их оформить. Ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах и в транспорте остается обязательным.

С 12 мая в Москве введен обязательный масочный режим в общественном транспорте и других публичных местах. Штраф за нахождение в городском транспорте без маски и перчаток составляет 5 тыс. рублей, а в общественных местах — 4 тыс. рублей. Подобные меры введены и в ряде других регионов страны. В некоторых субъектах соблюдение масочного режима будет контролироваться системами видеонаблюдения.

По состоянию на 22 мая, в Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 158 207, в том числе 2988 — за последние сутки. 43 582 человека вылечились. 1867 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Источник: iz.ru

ленд ровер центр

gl2.ru

Добавить комментарий