Вакарчук с трибуны назвал Крым российским

Фронтмен группы «Океан Эльзы» и по совместительству лидер украинской партии «Голос» Святослав Вакарчук назвал Крым российским. Такое заявление он сделал во время своего предвыборного тура в Харькове, видео выступления политика опубликовал YouTube-канал «Думки».

«После страшных событий на майдане Незалежности, после революции достоинства, когда началась война на востоке, когда Россия уже захватила и аннексировала российский Крым, мы снова ждали перемен», — сказал Вакарчук, его слова приводит «Обозреватель».

В комментариях к видео пользователи Сети начали иронизировать над словами Вакарчука и констатировали, что ему лучше оставить карьеру политика.

Оригинальная копия: как Зеленский превращается в подобие Порошенко

О чем украинский президент говорил в Брюсселе

«Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу», — написал IgorSevas.

«Он не может выучить, сколько стоит 1 м³ газа и чей Крым», — возмутился Евгений.

«Эти люди, наверное, пришли с надеждой, что этот придурок на шару споет хоть несколько песен, а он снова втирает какую-то дичь», — предположил пользователь с ником «Да мили и будут».

«Славик, иди пой, это у тебя получается лучше. Не порть себе биографию», — добавила Ирина Н.

Позднее музыкант заверил издание «Обозреватель», что оговорился, и его ошибку попытались использовать в политических махинациях.

«Крым — украинский. Россия — агрессор и захватчик. Территориальная целостность и государственность Украины — это абсолютная ценность, которой мы не торгуем и не размениваемся ни при каких обстоятельствах», — подытожил Вакарчук.

Это не первый раз, когда солист «Океана Эльзы» попадает в неловкую ситуацию. Так, последний раз конфуз произошел во время дебатов с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко, которые транслировали в прямом эфире украинского ТВ. Музыканта спросили, сколько жители страны платят за газ каждый месяц. Вакарчук замялся и не смог ответить, после чего начал повторять цифры, которые подсказывали ему рядом стоящие люди.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий