В зоне наводнения в Иркутской области выявили завышение цен

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов потребовал разобраться в ситуации с завышением цен на продукты и питьевую воду в пострадавших от паводков районах. Ранее сообщалось, что цена на хлеб в подтопленном городе Тулун выросла до 100 рублей за батон.

Невыездные: почему сибиряки стараются не отходить далеко от дома

Даже небольшой дождь, заставший врасплох, может отрезать путь в родное село

«Есть факты увеличения стоимости продуктов питания и питьевой воды на территориях пострадавших от наводнения муниципалитетов. Это недопустимо», — цитирует его пресс-служба регионального правительства 29 июня.

Болотов отметил, что к проверке надо привлечь правоохранителей и службу потребительского рынка. Также он дал поручение уточнить запас продуктов питания и воды на пострадавших территориях и определить дополнительную потребность в них.

27 июня сообщалось, что в Иркутской области в зоне подтопления из-за дождей оказались шесть населенных пунктов. Начался сбор помощи для пострадавших. Жители эвакуированных районов нуждаются в питьевой воде, продуктах длительного хранения, теплой одежде. Федеральные дороги не попадают в зону затопления. Проводится постоянных мониторинг уровня воды на реках Кирей, Ия и Икей.

29 июня число населенных пунктов, оказавшихся в зоне затопления, возросло до 31, пишет «Газета.ру». Они расположены в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах области. Как отмечает «Интерфакс», в каждом из них объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий