В российских школах предложили создать факультатив по киберспорту

Для российских школьников предложили организовать факультативные занятия по киберспорту. Соответствующее обращение в адрес министра образования Ольги Васильевой направили из Института развития интернета.

Завоюй или проиграешь

Сейчас любой банк заинтересован в привлечении молодого поколения. Это понятно: мир меняется, меняется подход к финансам, и очень важно успеть завоевать аудиторию, которая будет активно пользоваться банковскими услугами лет через 10–20. В ход идут и YouTube, и «Яндекс.Дзен», и ленты блогеров, и специальные продукты для киберспортсменов.

По задумке авторов инициативы, пилотный эксперимент может быть включен в федеральные проекты «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа» и проведен с 2020 по 2025 год в нескольких учебных заведениях в каждом российском регионе, пишет RT в среду, 14 августа.

Предполагается, что факультатив смогут посещать учащиеся подростковой и юношеской возрастных групп. При этом игры должны выбираться совместно со школьными психологами и педагогами, пишет «Газета.ру». Также предлагается проводить соревнования между школами и регионами, всероссийские чемпионаты.

«Мы полагаем не только разумным, но и педагогически оправданным встречное и транспарентное обращение школы к интернет-приоритетам нашей молодежи, предупреждающее развитие сетевых зависимостей», — сказано в тексте письма.

По мнению авторов обращения, введение факультативов послужит для современных подростков «альтернативной действительно опасным и социально агрессивным субкультурам».

В апреле сообщалось, что в Москве в 2019/2020 учебном году появятся классы по киберспорту для учащихся 10–11-х классов. Они рассчитаны на 120 человек. Отбор будет проводиться на основе аттестатов за девятый класс, участники киберспортивных турниров будут иметь приоритет.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий