Трамп назвал позором правила слушаний об импичменте в конгрессе

Установленные демократами правила слушаний в конгрессе США по расследованию дела об импичменте являются позором для всей страны. Об этом в пятницу, 15 ноября, заявил американский президент Дональд Трамп, сообщает ТАСС.

Невольный пересказ: опубликован первый разговор Трампа с Зеленским

В беседе лидеры обменялись любезностями и высказали надежду на скорейшие взаимные визиты

Он отметил, что впервые посмотрел слушания по импичменту в палате представителей и расстроился из-за регламента, установленного конгрессменами-демократами.

«У нас великое республиканское представительство, люди были избраны… Но им (республиканцам на слушаниях. — Ред.) не позволяли задавать вопросы, делать заявления, свидетельствовать», — сказал Трамп журналистам.

31 октября палата представителей конгресса приняла резолюцию в поддержку начала процедуры импичмента президента страны, обвинив Трампа в злоупотреблении властью и давлении на руководство Украины.

Скандал, послуживший поводом для импичмента, разгорелся после публикации о том, что в ходе разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома призвал Киев расследовать деятельность одного из главных конкурентов Трампа на президентских выборах Джо Байдена и его сына Хантера.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий