Путин опроверг слухи об объединении России и Белоруссии

Президент РФ Владимир Путин заявил, что речи об объединении России и Белоруссии нет и быть не может. Такую позицию он высказал на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу, 7 июня.

«Никаких «черных кошек» в отношениях Москвы и Минска нет»

Новый посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев — о диалоге двух стран и интеграции в рамках Союзного государства и ЕврАзЭС

«Мы, повторяю, один народ, но так сложилось, что мы живем в разных странах, разные государства образовались. Я уже много раз на этот счет высказывался», — сказал глава государства, его слова приводит «РИА Новости».

Как подчеркнул Путин, сегодня нет никаких оснований для объединения двух государств, как нет и подобных планов и целей.

В конце марте на Bloomberg вышла статья, в которой утверждается, что в администрации президента России прорабатывают возможности оставить Путина у власти после окончания текущего срока. Одним из возможных способов, по данным журналистов, может стать объединение РФ с Белоруссией и создание нового государства.

Однако еще в январе президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал глупыми и «притянутыми за уши» разговоры об объединении с Россией, которое не подразумевается соглашением о создании Союзного государства.

Также он заявил, что Россия может потерять Белоруссию как союзника, если страны не договорятся по компенсации потерь в связи с налоговым маневром в нефтяной сфере.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий