Причиной падения вертолета на Кубани могла стать плохая погода

Плохие погодные условия могли стать причиной крушения вертолета в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 30 ноября, со ссылкой на источник в оперативных службах Южного федерального округа.

«По предварительной версии, причиной [крушения] стали погодные условия, в районе полета наблюдался шквалистый ветер. Диспетчеры предупредили об этом пилота, но он принял решение о вылете на свое усмотрение. Спустя несколько минут после вылета с ним потерялась связь», –– сообщает собеседник информагентства.

У Южного следственного управления СК есть три версии произошедшего: ошибка пилота, отказ двигателя, столкновение с препятствиями. Пока обстоятельства происшествия уточняются.

По факту крушения было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека», пишет «Газета.ру».

Вертолет упал в районе поселка Абрау-Дюрсо 30 ноября. Пилот, находившийся за штурвалом, погиб. Позже стало известно, что это директор некоммерческого партнерства «Воздушный транспорт Абрау» Юрий Королев.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий