Посол РФ призвал США поддержать борьбу с героизацией нацизма

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что конгресс США начинает осознавать угрозу, которую представляет украинский националистический батальон «Азов».

Жажда крови: почему украинские националисты убивали поляков

В Варшаве вспоминают жертв Волынской резни

«Ожидаем от американских властей и общественности осуждения любых проявлений и поддержки праворадикального экстремизма на Украине», — говорится в сообщении посольства РФ в Facebook.

Первым символическим, но важным шагом могла бы стать поддержка проекта резолюции Генассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма, добавил дипломат.

Вместе с тем Антонов указал на тот факт, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук «выступил на концерте отрицающей холокост группы «Сокира Перуна» в Киеве».

Посол призвал США, общественные и правозащитные организации «дать, наконец, соответствующую оценку неонацистским тенденциям на Украине и в странах Балтии».

18 октября 40 парламентариев США обратились в Госдепартамент с требованием внести украинский добровольческий полк «Азов» в список иностранных террористических организаций.

«Азов» — один из так называемых добровольческих батальонов, который участвовали в военной операции в Донбассе. Отдельный отряд входит в состав Национальной гвардии Украины.

В России в отношении бойцов «Азова» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Похищение человека», «Истязание», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий