На Украине напомнили об обращении хора имени Веревки к россиянам

После скандального номера с участием хора имени Веревки о поджоге дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, издание «Страна.ua» напомнило, что в 2014 году артисты коллектива записали видеообращение к россиянам и жителям юго-востока Украины.

Участники хора, в частности, рассказали, что у них есть родственники и друзья в России. Отдельно артисты подчеркивают, что между жителями двух стран не должно быть агрессии.

Художественный руководитель хора, в свою очередь, особо подчеркнул, что противостояния между россиянами и украинцами никогда не было, а мира можно достичь лишь путем переговоров.

Скандал на Украине разгорелся после выхода в эфир выпуска юмористического шоу «Вечерний квартал», в котором актер Евгений Кошевой и артисты хора имени Веревки исполнили песню «Горела хата» на мотив украинской народной песни «Горела сосна», тем самым высмеяв пожар в доме Гонтаревой.

Экс-глава Нацбанка назвала номер позором для всей страны, а министр культуры Украины Владимир Бородянский принес Гонтаревой извинения.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий