Минпромторг обяжет аптеки иметь в ассортименте медицинские маски

Минпромторг может обязать аптеки иметь в ассортименте медицинские или гигиенические маски. Об этом в понедельник, 27 апреля, заявил статс-секретарь и замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Прибыль как в аптеке: в марте лекарства в России подорожали на 9%

При этом выручка фармацевтов увеличилась в полтора раза

«Судя по всему, нам придется идти на такую, может быть, даже крайнюю меру, как выпуск нормативного акта правительства, который будет предписывать аптекам в обязательном порядке в ассортименте иметь медицинские либо лицевые гигиенические маски», ― сообщил он в интервью на телеканале «Россия 24».

Евтухов добавил, что у населения есть спрос на то, чтобы покупать маску не в торговой сети, а непосредственно в профильном учреждении.

Ранее, 21 апреля, сообщалось, что медицинские маски продаются лишь в 1% российских аптек, в основном в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Москве и некоторых городах Московской области.

При этом основатель и генеральный директор агрегатора «Мегаптека.ру» Дмитрий Чирков отметил, что ажиотажный спрос на данную категорию товаров спал по сравнению с мартом 2020 года. Однако предложение аптек даже сейчас не соответствует спросу, и маски «мало где есть».

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 27 апреля в России общее число заболевших достигло 87 147 человек, умерли 794 пациента, выздоровели ― 7346.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий