Медведчук рассказал о влиянии США на политику Украины

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук выступил за прекращение внешнего управления на Украине со стороны США. Об этом он эксклюзивно рассказал «Известиям» 22 мая.

Политик подчеркнул, что масштабы контроля со стороны Вашингтона угрожают национальной безопасности, независимости и суверенитету страны. Внешнее управление стало возможным из-за действий бывшего президента Петра Порошенко и продолжается при нынешнем лидере Владимире Зеленском.

Зацепились языками: на Украине «слили» беседы Порошенко и Байдена

Пленки подтверждают колониальный статус Незалежной

Медведчук указал на «уровень зависимости и уровень слабости» обоих глав государств от США, и назвал такое положение дел «самой серьезной и самой большой опасностью» для нацинтересов Украины.

«Поэтому наша партия — «Оппозиционная платформа — За жизнь» — стоит за то, что необходимо прекратить внешнее управление, которое было введено в 2014 году и продолжается до сегодняшнего дня со стороны США по отношению к Украине», — подчеркнул Медведчук.

Также политик прокомментировал аудиозаписи телефонных разговоров, на которых Порошенко, бывший вице-президент США Джо Байден и бывший госсекретарь США Джон Керри обсуждают вопросы внутренней политики Украины.

«Информация о переговорах президента Украины с вице-президентом США демонстрирует, насколько цинично и преступно осуществлялась сдача национальных интересов Украины не только в угоду внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов, но и ради получения коррупционной выгоды высокопоставленным американским политиком. <…> Получено очередное доказательство массовых фактов политической коррупции и контроля представителей США над украинскими парламентариями, правительством, государственными органами, предприятиями», — отметил Медведчук.

19 мая внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал аудиозаписи разговоров Порошенко, Байдена и Керри, которые состоялись в конце 2015-го и в 2016 году. По словам Деркача, в беседе поднимался вопрос о предоставлении Вашингтоном «$1 млрд в обмен на сохранение схем работы компании Burisma», которую связывают с сыном Байдена Хантером. Взятка была направлена на получение военных госзаказов предприятиями, связанными с Порошенко.

Сам же Порошенко назвал аудиозаписи подделкой. Офис генпрокурора Украины возбудил уголовное дело по статьям «Государственная измена» и «Злоупотребление властью или служебным положением» против экс-президента.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий