Макрон назвал свои слова о «смерти мозга» НАТО необходимым сигналом тревоги

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его слова про «смерть мозга» НАТО стали необходимым «сигналом тревоги», в котором нуждался альянс, сообщает телеканал Euro News в четверг, 28 ноября.

Желтый пресс: что случилось с французским протестным движением за год

«Жилеты» заметно сдулись, но не угасли, перейдя с улиц в местную политику

«Вопросы, которые я ставлю, — это открытые вопросы: мир в Европе, отношения с Россией, тема Турции… Возможно, нам был необходим «сигнал тревоги», — цитирует «РИА Новости» слова президента Франции на пресс-конференции Макрона с главой НАТО Йенсом Столтенбергом.

Как пишет портал Newser.com, в офисе президента Франции подчеркнули, что он будет добиваться большего единства внутри НАТО, а также чтобы альянс брал на себя больше обязанностей по обеспечению безопасности Европы.

25 ноября Столтенберг сообщил, что НАТО является единственным гарантом европейской безопасности на фоне российского военного усиления.

7 ноября Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО из-за полного отсутствия координации по стратегическим решениям между США и союзниками по альянсу. Столтенберг с ним не согласился, отметив, что НАТО сильно, европейские союзники увеличивают инвестиции, а США наращивает присутствие в Европе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий