Лукашенко раскритиковал выступление национальной команды на этапе КМ по биатлону

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал выступление национальной команды по биатлону на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе.

Спортивные выходные с «Известиями»

Шведский этап Еврохоккейтура, Кубок мира по биатлону в Канаде, игра ЦСКА в баскетбольной Евролиге, ЧМ по конькобежному спорту, а также по фристайлу и сноуборду, мадридское дерби в чемпионате Испании по футболу

В субботу, 9 февраля, глава республики принял участие в ежегодном празднике «Минская лыжня», где пообщался с бывшими биатлонистками и олимпийскими чемпионками Дарьей Домрачевой и Надеждой Скардино. Белорусский лидер пожаловался им на неутешительные результаты национальной команды в этом году и заявил, что государство не пожалеет никаких средств для создания необходимых для тренировок условий.

«Мы им купим и тысячу пар (лыж. — Ред.), выберем лучшие, главное, чтобы они бегали, винтовки им дадим, пулеметы… Что угодно, только чтобы они занимались, бегали и не позорили страну, как наши биатлонисты, выступающие в этом году», — цитирует Лукашенко ТАСС.

Сетуя на неудачи белорусских биатлонистов, президент республики даже предложил Домрачевой и Скардино обратно вернуться в большой спорт.

8 февраля белорусских биатлонисток сняли в середине третьего этапа эстафетной гонки в канадском Кэнморе из-за слишком большого отставания. Победу в соревнованиях одержала сборная Германии. В тройку лидеров выбились также представительницы Норвегии и Франции соответственно, напоминает «Газета.ру».

На следующий день стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) решил перенести спринтерские гонки на седьмом этапе Кубка на 10 и 11 февраля из-за сильных морозов.

Источник: iz.ru

http://ru.cool-air.org

ru.cool-air.org

Добавить комментарий