Инспектора петербургских «Крестов» арестовали по делу о сбыте наркотиков

Инспектора отдела режима и надзора СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Кресты» Андрея Пугачева арестовали по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в учреждении. Соответствующее решение вынес Колпинский суд Санкт-Петербурга 30 ноября.

Пустите с Богом: священники просят о свободном доступе в СИЗО

Сейчас служители культа имеют право встречаться с арестантами только в режиме свиданий и с разрешения следователей

По версии следствия, Пугачев вступил в сговор с неизвестными, чтобы организовать сбыт наркотиков в СИЗО ради материальной выгоды. Наркотики растительного происхождения он приобрел у станции метро «Ломоносовская» и пронес их на территорию «Крестов».

Под стражей Пугачев пробудет до 26 января 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города. Сам же обвиняемый просил назначить ему домашний арест.

В августе вокруг «Крестов» разгорелся скандал, поводом для которого стали опубликованные в интернете фото и видео пыток заключенных.

После проверки выяснилось, что в одной из камер произошла жестокая драка. Также стало известно, что сотрудники СИЗО подсаживали к преступникам несудимых.

В результате три сотрудника изолятора были уволены, еще 20 привлекли к дисциплинарной ответственности. В сентябре было возбуждено уголовное дело о вымогательстве у заключенного.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий