Японская газета назвала Украину брошенной США страной

Украина, вступая в решающие переговоры с Россией, осталась брошена американскими покровителями, пишет японская газета The Japan Times.

Четыре головы лучше: Россия готова к «нормандской встрече» до конца года

При этом Москва не видит смысла в переговорах Владимира Путина и Владимира Зеленского

Издание отмечает, что после отставки спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который помогал Киеву в принятии решений по Донбассу, нового посланника Вашингтон не назначил.

При этом 9 декабря состоится встреча «нормандской четверки» (Россия, Франция, Украина и Германия), но США больше заняты своей «драмой» с возможным импичментом президенту Дональду Трампу.

Кроме того, бывшему послу США на Украине Мари Йованович, которая в мае покинула свой пост, а затем выступила в конгрессе с обвинениями против Трампа, также не нашли замену.

По мнению японских журналистов, сейчас Киев находится в центре геополитической битвы между Востоком и Западом.

При этом США демонстрируют всё меньшую готовность защищать своих союзников в Восточной Европе, а из Киева всё чаще звучат жалобы на то, что американские чиновники проявляют безразличие к Украине.

Издание полагает, что расследование в отношении Трампа наносит ущерб дипломатическому авторитету США и приводит к ослаблению американской внешней политики, что «радует Москву, готовую усилить свои позиции».

15 ноября администрация президента Франции Эммануэля Макрона сообщила, что саммит в «нормандском формате» состоится 9 декабря. Стороны намерены обсудить урегулирование конфликта в Донбассе.

Расследование в отношении президента США Дональда Трампа и инициация процедуры его импичмента были начаты из-за телефонного разговор американского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Оппоненты Трампа обвиняют его в оказании давления на Киев с целью инициирования расследования деятельности бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера на Украине.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий