Главный инфекционист США ушел на 14-дневную самоизоляцию

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи будет в течение двух недель работать в режиме самоизоляции после того, как коронавирусом заразилась сотрудница Белого дома. Об этом в субботу, 9 мая, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на слова самого Фаучи.

С ВОЗа упало: США задумались об альтернативе глобальной организации

В Вашингтоне упрекают ВОЗ в неэффективности и излишних симпатиях к Китаю

Он отметил, что продолжит работать удаленно в рамках межведомственной рабочей группы, созданной ранее Белым домом.

Кроме того, он сможет продолжать посещение возглавляемого им исследовательского центра, в котором также будет находиться в изоляции. Сам Фаучи считает, что риск заражения в его случае невелик. Обследование на коронавирус будет проходить ежедневно.

Ранее на карантин ушли еще два члена рабочей группы Белого дома по COVID-19. Полную самоизоляцию будут на протяжении 14 дней соблюдать глава федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США Роберт Редфилд, а также глава управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов Стивен Хан.

В пятницу коронавирус был выявлен у сотрудницы пресс-службы вице-президента США Майкла Пенса.

Ранее, 7 мая, сообщалось, что президент США Дональд Трамп и вице-президент Майкл Пенс будут ежедневно проходить тестирование на выявление коронавируса.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали более 1,3 млн случаев заражения новым коронавирусом, умерли 78 794 человека.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий