Более 15 тыс. жителей Курска остались без горячей воды

Более 15 тыс. жителей города Курска остались без горячей воды из-за аварии на теплосетях. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС по региону в пятницу, 22 ноября.

Тазовое дно: кому хорошо без горячей воды зимой

Как жителям Ивановской области запретили использовать содержимое батарей и предложили пойти в баню

Всего без горячего водоснабжения остались 15 738 человек, в том числе 3934 ребенка. В зону отключения частично попали девять улиц, на которых располагаются 72 многоквартирных жилых дома.

Так, без горячей воды остались две школы, политехнический колледж, Юго-Западный государственный университет, два детских сада и три поликлиники.

Сообщение об отключении горячего водоснабжения поступило в МЧС в 00:50 22 ноября. Как уточняет «Газета.ру», причиной ЧП стала авария. Холодную воду не отключали.

Позже пресс-служба курского филиала энергокомпании «Квадра» сообщила ТАСС, что энергетики отремонтировали ветхий участок тепломагистрали и возобновили подачу горячей воды и теплоснабжения в дома и социальные объекты Северо-Западного района Курска.

«Мы завершили ремонт тепломагистрали на ул. 50 лет Октября города Курска. Ночью нашим специалистам пришлось расширить зону ремонта, чтобы предотвратить повторное повреждение участка. В настоящее время мы заполняем сети теплоносителем», — отмечается в сообщении.

20 ноября стало известно, что в Челябинской области шесть городов и районов признали неготовыми к отопительному сезону. Паспорта готовности не получили от Ростехнадзора Златоуст, Троицк, Катав-Ивановский, Агаповский, Карталинский и Троицкий районы. Губернатор региона Алексей Текслер на совещании с главами территорий потребовал устранить недочеты.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий