Адвокат предложила официально запретить прогулы в детских садах

В России необходимо внести в закон «Об образовании» поправки, которые запретят прогулы детского сада, рассказала во вторник, 5 ноября, «Известиям» адвокат, специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш.

Уважительной причиной для пропуска посещения садика или школы должны считаться болезнь или домашнее обучение детей с особенным развитием, считает адвокат.

Штрафы на лямках: в регионах детские сады объявили войну прогульщикам

Таким образом там хотят освободить места для тех, кто в них действительно нуждается. Подобные меры неэффективны и нередко незаконны, говорят эксперты

По ее словам, прогулы в детском саду в западных странах приравнивают к прогулам школы. Ярмуш пояснила, что органы опеки реагируют на подобные нарушения родителями прав ребенка на образование.

«Незаконно не допускать детей к дошкольному образованию, как это делают родители, которые записали ребенка в садик, но затем держат ребенка дома, сохраняя за ним место», — отметила юрист.

При этом она добавила, что вводить штрафы за прогулы детей в детском саду незаконно.

Ранее 5 ноября «Известия» написали о том, что в Архангельске власти объявили о планах ввести штрафы за прогулы в детских садах города.

В августе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице отменили бумажную справку для детского сада об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными, которую нужно было предоставлять в учреждение перед новым учебным годом.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий