Поль Пуаре vs. Николя Жескьер. Костюмы в сериале «Ирма Веп» с Алисией Викандер

T

Самая модная премьера июня — сериал «Ирма Веп» режиссера Оливье Ассайаса, основанный на его же полном метре 1996 года. После просмотра трейлера с Алисией Викандер несложно было догадаться, кто займется костюмами в сериале — да, это креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер, с которым актриса сотрудничает последние семь лет.

КОМБИНЕЗОН

ПУАРЕ 

Сериал, как и оригинальная версия 1996 года, начинается с того, что кинозвезда приезжает в Париж для съемок картины о вампирах. Режиссер собирается снять современную версию немого сериала «Вампиры» 1915 года. Главную роль в архивной ленте исполнила актриса Мюзидора — она была музой сюрреалистов и первой женщиной-вампиром французского кинематографа. Для роли в «Вампирах» Мюзидору одевал лично Поль Пуаре. Обтягивающий комбинезон, сшитый великим модельером более ста лет назад, до сих пор считается классикой образа роковых суперженщин. Со временем он стал кожаным: вспомните Хэлли Берри и Мишель Пфайффер в роли «Женщины-кошки», Скарлетт Йоханссон в «Черной вдове» или ту же «Ирму Веп» 1996 года. 

КОМБИНЕЗОН ПОЛЯ ПУАРЕ ДЛЯ НЕМОГО СЕРИАЛА «ВАМПИРЫ» (1915 ГОД, РЕЖИССЕР ЛУИ ФЕЙАД)

Мэгги Чун в фильме «Ирма Веп» (1916 год) 

МИРА В ТОТАЛ-ЛУКАХ

LOUIS VUITTON 

Николя Жескьер возвращает комбинезон назад к истокам: вещь Алисии Викандер сшита из черного мерцающего бархата. Выбору дизайнера посвящена сцена в первом эпизоде, когда команда обсуждает костюмы. Один жалуется, что сейчас вокруг одна кожа и это так скучно. «Именно поэтому я выбрал серебристый бархат. Он более чувственный», — отвечает художник по костюмам, который словно озвучивает мысли самого Жескьера. «Ирма Веп — не супергерой. Ей не нужна броня. Она не боится своей женственности. Ее женственность — вот что напугает ее врагов», — продолжает Мира, героиня Алисии Викандер в джинсовом бомбере Louis Vuitton. Только в первом эпизоде мы увидим как минимум пять образов Викандер в Louis Vuitton: бомберы, жакеты, футуристичное мини-платье, несколько сумок, серьги с монограммой. Ну а что, контракт есть контракт. 

ЛОРИ С ПАКЕТАМИ

FENDI И BALENCIAGA

Антиподом Миры в сериале выступает ее бывшая девушка и ассистент Лори, которую великолепно играет актриса Адриа Архона. Контраст между ними подчеркивается и с помощью костюмов. Если Мира носит интеллектуальную моду, то Лори — моду, что называется, в лоб. Мы видим ее в классических вечерних платьях, спортивных костюмах с логотипом Stella McCartney по всей длине штанин, в розовом мехе, а в одной из сцен героиня сидит, обставленная пакетами Fendi и Balenciaga. Следующие семь серий будут посвящены противостоянию между женщинами — кажется, в том числе и модному.

false7671300falsetruetrue{«width»:1000,»column_width»:129,»columns_n»:6,»gutter»:45,»line»:20}{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}{«css»:».editor {font-family: Helvetica; font-size: 16px; font-weight: normal; line-height: 24px;}»}

Больше материалов по теме на главной странице проекта Humanity 3.0

Источник: buro247.ru

Добавить комментарий