Палитра Сони Делоне и крылья. Из чего состоит коллекция Yanina Couture весна-лето 2022

В этом году дизайнер Юлия Янина взяла новые высоты: ее бренд и ранее показывался в Париже, но в этом сезоне стал официальным участником Недели высокой моды. Рассматриваем вблизи первую коллекцию Yanina Couture в новом статусе.

МАТЕРИАЛЫ

Шелковый шифон, органза и дюшес — для коллекции Юлия специально выбирались такие ткани, которые бы при движении давали невесомый объем. Из плотного атласа дизайнер тоже строит платья с объемными юбками и рукавами. Для некоторых кейпов, главного предмета коллекции, используется сетка.

ЦВЕТА И ПРИНТЫ

В мудборде Юлии Яниной было много снимков из 1960-х. Среди них, например, есть кадры с Верушкой в ярких летящих платьях по заветам моды того десятилетия. Отсюда в коллекции много цвета: розовый, салатовый, фиолетовый и глубокий зеленый. Также вдохновением для дизайнера стали работы художницы-авангардистки Сони Делоне — она экспериментировала с цветом и разрабатывала принты для магазинов одежды.

ДЕКОР

Несколько платьев целиком расшиты пайетками в оттенках радуги — вот он, истинный dopamine dressing. Другие декорированы бусинами в форме капель, создавая «мокрый» эффект. Перья на рукавах и подолах подобраны в тон образу, как дымка, или, наоборот, контрастны.

ОБЪЕМНЫЕ СИЛУЭТЫ

Рукава-буфы, накидки и платья собраны из десятков метров шифона и украшены сотнями оборок — они дают эффект оперения (лучше всего в коллекции это иллюстрируют радужные платья). Объема изящным образам также добавляют «крылья» и кейпы — для работы над некоторыми из этих предметов мастерам бренда приходилось занимать целую комнату.

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Купить билет

Источник: buro247.ru

Добавить комментарий