Dior, коллекция весна-лето 2020

Показ весенне-летней коллекции креативный директор Dior Мария Грация Кьюри готовила вместе со студией ландшафтного дизайна Atelier Coloco. Шоу проходило на ипподроме на фоне 164 деревьев — позже их рассадят в окрестностях Парижа.

Сам Кристиан Диор обожал садоводство и красивые сады. Выкопать пруд, заросший камышом, посадить грушевое дерево или отобрать луковицы тюльпанов — в садовых делах дизайнер чувствовал себе так же уверенно, как и в своем ателье. Известно, что в детстве настольной книгой Диора был каталог семян и растений Вильморена-Андрие.

Но новую коллекцию Мария Грация Кьюри все же посвятила сестре Кристиана Диора Катрин, которая тоже любила работать в саду и разбиралась в цветах. Дизайнер консультировалась с Эммануэлем Кочча, автором книги «The Life of Plants: A Metaphysics of Mixture», а также изучала архивы парижского музея естественной истории. Отсюда на прозрачных платьях, костюмах с шортами и сарафанах вышивка и принты с растительными мотивами. Кроме них, в коллекции есть вареный деним, вещи с градиентом, жакеты в «гусиную лапку» и платья, будто сделанные из соломы.

 

Buro Special

Какие кроссовки купить этой осенью: советуют сникерхеды, байеры и стилисты

Как ухаживать за кожей, когда на улице ледяной ад

Dior

ss 2020

Оставьте комментарий

Источник: buro247.ru

Добавить комментарий