Бомберы и чепчики. 7 микротрендов с Недели моды в Лондоне осень-зима 2022

Завершается London Fashion Week — самая яркая и энергичная из недель моды, где трепетно относятся к британской культуре. Рассказываем о тенденциях и готовимся к следующим показам — уже в Милане.

БОМБЕР

Все та же летная куртка, но с деталями, меняющими классический силуэт. У бомбера David Koma можно затянуть талию на кулиске, а к варианту Raf Simons идет драматичный кейп, навевающий ассоциации со Средневековьем.

RAF SIMONS

DAVID KOMA

РОСКОШНЫЕ ПОТЕРТОСТИ

Эстетичная состаренность выглядит так: пыльный бархат, расшитый кружевом и черными кристаллами, и костюмы, где с помощью бусин имитируются потертости. Кому, как не британцам, ценить красоту поживших вещей.

ERDEM

16ARLINGTON

ЧЕПЧИК

Авиационный подшлемник, средневековый койф или старый добрый чепчик — называйте как хотите и не бойтесь смелых вариантов: из ярко-бирюзового мохера на зиму или в пайетках для светских выходов.

ERDEM

RAF SIMONS

ВЫРЕЗ НА ЖИВОТЕ

Не просто юбка и укороченный топ, а цельное платье, оголяющее живот. На платье Simone Rocha из темно-синего бархата это делается с помощью черной сетки, у Christopher Kane низ и верх соединяются позолоченными ремешками.

CHRISTOPHER KANE

SIMONE ROCHA

ТОПЫ-«ШТОРКИ»

Curtain top — так в английском языке обозначают топы, которые держатся, без преувеличения, лишь на одной веревочке. Декольте модели 16Arlington можно регулировать с помощью кулиски, а у платья Nensi Dojaka для подстраховки есть завязка на шею.

16ARLINGTON

NENSI DOJAKA

НАРЯДНЫЙ КАРДИГАН

На Лондонской неделе моды всегда будут кардиганы — это незаменимая вещь в гардеробе британцев. Длинные, почти до колен, и укороченные; с традиционным узором fair isle и в клетку; самые изящные варианты — пушистый Molly Goddard в пайетках и Simone Rocha c жемчужным воротником.

MOLLY GODDARD

SIMONE ROCHA

ФУТБОЛЬНАЯ АТРИБУТИКА

Вдохновением для Давида Комы стал футбол — «сердце британской культуры», как говорит сам дизайнер. Отсюда в его коллекции платья в виде футбольных джерси и платья из шарфов болельщиков. Вариации на тему фанатских шарфов «Манчестер Юнайтед» также есть у дизайнера Дэниела Флетчера — их связал его друг, олимпийский чемпион по прыжкам в воду Том Дэйли.

DAVID KOMA

DANIEL W. FLETCHER

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Купить билет

Источник: buro247.ru

Добавить комментарий